감귤류 암 예방에 탁월

  • 등록 2003.12.04 12:16:08
크게보기

감귤류를 매일 섭취하는 사람은 그렇지 않은 사람보다 암에 걸릴 확률이 절반 이하라는 연구결과가 나왔다.

오스트레일리아 산업연구조직(CSIRO)는 연구보고서를 통해 CSIRO에 종사하고 있는 사람들에게 가장 흔히 먹는 감귤류 5종류를 매일 먹어보게 한 결과 후두암, 위암 등의 위험이 절반 이하로 떨어졌다고 밝혔다.

CSIRO의 연구원 KatrineBaghurst는 "감귤류는 몸속에서 면역계통에 영향을 줘 종양이 성장하는 것을 막고 종양세포를 정상화하게 만드는 효과가 있는 것으로 보인다"고 밝혔다.

그는 또 "감귤류가 이 외에도 심장혈관질병, 비만 및 당뇨병의 위험도 감소시켰다"고 말하면서 "아직 완전하게 끝나지는 않았지만 우리는 이 실험결과를 확신한다"고 말했다.

Baghurst는 "감귤류에는 항염증제, anti-tumor및 혈병을 금하는 성분이 있는 것으로 보이며 이 연구결과는 그것을 입증하는 것"이라고 논평했다.

노혜진 기자/001@fenews.co.kr

푸드투데이 노혜진 기자
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.




(주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다