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원주시, 4억 예산 투입한 특산물 활용 빵 9종 선봬

[푸드투데이 = 노태영기자] 강원 원주시(시장 원강수)는 농업기술센터에서 지난 17일 원주시장, 원주시의회 의원, 향토·대표음식 심의위원회, 시 관계자 등 25명이 참석한 가운데, 특산자원 융복합 기술지원 사업‘원주 빵 개발 중간보고회’를 개최했다.

 

이날 지역 특산자원인 토토미, 치악산 복숭아, 조엄 밤고구마, 잡곡 등을 활용한 복숭아 빵 4종(크레이프, 크림빵, 크럼블 비스킷, 미니 케이크)과 고구마 빵 3종(퍼프 파이, 고구마 모양빵, 크림빵)을 즉석 빵과 함께 선보여 큰 호응을 얻었다.

 

시 관계자는 “원주 특산자원을 활용한 빵이 관광상품으로 자리잡아 지역 농가 소득증대에 도움이 될 수 있도록 많은 관심을 부탁한다”고 말했다.

 

한편, 이번 사업은 총 4억 원의 예산을 투입해 빵과 브랜드 개발,생산라인 2개소와 판매장 2개소를 구축하는 사업으로, 개발이 마무리되는 9월 말부터 본격적인 생산과 판매에 돌입한다.

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