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식약처, 식품 방사능 안전관리 국제 심포지엄 개최

‘식품 방사능 이슈와 3C(관리, 소통, 소비자)’주제...국내 방사능 관리체계 재점검

[푸드투데이 = 황인선기자] 식품의약품안전처(처장 이의경)는 식품 방사능에 대한 올바른 정보 제공을 위해 18일 오후 1시 10분 대한상공회의소(서울 중구 소재)에서 ‘식품 방사능 안전관리 국제 심포지엄’을 개최한다.


이번 심포지엄은 ‘식품 방사능 이슈와 3C(관리, 소통, 소비자)’를 주제로 인접국가인 일본, 대만의 식품 방사능 안전관리 정책사례를 통해 국내 식품 방사능의 안전관리정책에 대한 발전방향 모색을 위해 마련했다.
 

아울러 국내·외 정부관계자, 방사능 분야 전문가, 소비자단체 등 100여명이 참석해 관련 분야 지식과 정보를 공유할 예정이다.


식약처는 이번 심포지엄을 통해 국내 식품 방사능 관리체계를 재점검하고 방사능 이슈에 대한 국민소통 방안을 지속적으로 모색해 나갈 계획이라고 밝혔다.

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