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오뚜기, 계란 대신 콩으로 더욱 담백한 ‘담백한 소이마요’ 출시



[푸드투데이 = 황인선기자] 오뚜기(대표 이강훈)가 계란 대신 콩을 사용하여 더욱 담백한 ‘담백한 소이마요’를 출시했다. 


최근 채식의 인기가 높아지며 국내 채식 인구도 급격히 늘고 있다. 채식 관련 단체에 따르면 국내 채식 인구는 약 150만명 정도이며 채식주의자가 아니지만 건강과 윤리적인 이유로 순식물성 식품을 선호하는 소비자도 꾸준히 증가하고 있다. 

오뚜기 ‘담백한 소이마요’는 동물성 원료를 사용하지 않은 마요네스로 오뚜기 마요네스 제품 중 계란이 들어가지 않은 첫 제품이다. 계란 대신 콩을 사용한 ‘에그 프리’ 마요네스로 콩의 고소하면서 담백한 맛이 특징이다. 일반적인 마요네스에 사용되는 계란 노른자 대신 대두를 사용해 콜레스테롤이 전혀 없으며 비건 채식주의자와 다이어트를 목적으로 하는 소비자들에게 알맞은 제품이다. 

오뚜기 관계자는 “계란 대신 콩을 사용한 ‘담백한 소이마요’를 출시했다”며 “채식주의자뿐 아니라 다이어트를 하는 소비자들에게도 많은 관심을 받을 것”이라고 말했다.