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제천시농기센, 식품가공기능사 자격증반 ‘합격률 75% 달성’


[푸드투데이 = 최윤해기자] 제천시농업기술센터에서 운영하는 식품가공기능사 자격증반의 시험 합격률이 75%를 달성했다.


24일 제천시(시장 이근규)에 따르면 자격증반 수강생 48명 중 36명은 지난 3월31일부터 4월9일까지 치러진 식품가공기능사 1차 필기시험에 합격했다.

이는 75%의 높은 합격률로 센터는 합격대상자를 대상으로 최종합격까지 체계적인 실습교육을 진행할 계획이다.

한만길 소장은 “식품제조공정이 급속한 발전을 이루는 현 시점에 맞춘 교육으로 선구적 농업인 육성에 앞장설 것”이라며 “앞으로도 농가들의 든든한 지원군이 되도록하겠다”고 말했다.

한편 관내 농업인을 대상으로 진행된 자격증반은 농축수산물의 처리와 가공, 이용 등 전문가 육성을 위해 마련돼 매주 월요일 식품화학, 식품위생학, 식품가공 및 기계 등의 이론교육을 받았다.