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맛과 건강까지 사로잡는 ‘괴산장수밥상’ 개발


[푸드투데이 = 최윤해기자] 충북 괴산군의 대표 브랜드, 맛과 건강까지 사로잡는 ‘괴산장수밥상’이 개발됐다.


23일 군에 따르면 괴산장수밥상은 건강한 장수문화 조성에 앞장서는 음식으로 지난해 지역 농·특산물을 이용해 개발됐다.

괴산장수밥상은 장수자연산버섯전골, 장수시래기어탕, 장수삼계탕, 장수정식(청국장·비지장), 장수한우곰탕, 장수용봉탕 등 6가지 메뉴로 구성됐다.

군에서는 관내 6개 음식점을 장수밥상 업소로 선정하고 본격적인 장수밥상 판매를 시작했다.

특히 괴산의 대표 명소 산막이옛길과 성불산산림휴양단지 등 아름다운 경관과 함께 건강하고 다채로운 맛을 즐길 수 있어 인기가 높다.

군은 앞으로도 괴산장수밥상 지정업소를 확대·발굴하고 지역의 친환경 농·특산물을 활용한 다양한 메뉴를 개발할 예정이다.

군 관계자는 “신선하고 건강한 재료로 정성스럽게 차려낸 괴산장수밥상은 봄의 향연을 제대로 느껴볼 수 있는 음식”이라며 “앞으로도 맛도 건강도 좋은 최고의 장수밥상을 선보이겠다”고 말했다.