메뉴

<푸드투데이's pick>동원F&B, 여름 맞이 고급 디저트 '수플레' 5종

[푸드투데이 = 황인선기자]  동원F&B(대표 김재옥)가 여름을 맞아 시원하게 즐기는 고급 디저트, ‘수플레’ 5종을 출시했다.

 
 ‘수플레(soufflé)’는 거품을 낸 달걀 흰자에 치즈 등을 섞어서 구워낸 프랑스의 전통 빵이다. 동원F&B의 ‘수플레’ 5종은 부드러운 수플레 빵에 크림치즈를 얹고, 그 위에 각각 과일이나 팥고물 등을 올려서 얼린 디저트다. 휴대가 간편한 플라스틱 컵에 담겨있어 언제 어디서든 떠먹는 아이스크림처럼 시원하고 달콤하게 즐길 수 있다.
 
‘수플레’는 자몽, 망고, 말차, 홍차, 밀크 등 5가지 맛으로 구성됐다. ‘수플레 자몽’과 ‘수플레 망고’는 크림치즈 위에 각각 자몽과 망고로 만든 퓨레를 얹어 과육이 살아있다. ‘수플레 말차’, ‘수플레 홍차’, ‘수플레 밀크’는 각각의 음료를 크림치즈에 섞어 특유의 풍미를 담았으며, 팥고물을 얹어 달콤함을 더했다.
 
‘수플레’ 5종의 가격은 2980원이다.
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너
배너