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청정 녹용으로 만든 '정관장 천녹'으로 봄 활력 채우자


[푸드투데이 = 황인선기자]  KGC인삼공사는 22일 서울 종로구 세종문화회관 예인홀에서 만물이 생동하는 봄의 활력을 가득 채울 수 있는 정관장 녹용 브랜드 ‘천녹’ 론칭 행사를 진행했다. 정관장 ‘천녹’은 청정 지역 뉴질랜드에서 우수하게 관리된 녹용을 엄선해 원료로 사용했다.

​또한 믿을 수 있는 녹용에 예로부터 내려오는 전통원료를 기반으로 홍삼을 배합해 최상의 제품을 완성했다. ‘천녹(天鹿)’은 ‘하늘이 내려 준 귀한 녹용’이라는 뜻으로 고객들이 믿고 섭취할 수 있는 브랜드를 의미하며, KGC인삼공사의 철저한 원료 관리 노하우를 ‘천녹’에도 그대로 적용했다.
​천녹 녹용은 뉴질랜드 정부기관을 통해 60여 가지 질병 확인 안전성검사를 거치며 이후 총 8단계에 이르는 290여 가지의 까다롭고 엄격한 정관장 홍삼의 안전한 품질관리를 통해 녹용제품의 품질을 고급화했다.