메뉴

중국, 블랙 구기자 등 새로운 식품원료 4종 발표

[푸드투데이 = 이윤서 기자]  중국이 새로운 식품원료 4종을 발표했다.


중국 인민넷에 따르면 중국 국가위생 및 가족계획위원회(NHFPC)는 최근 블랙 구기자 등 4종의 새로운 식품원료에 대한 심사결과를 발표했다.


새로운 식품원료 4종은 ▲블랙 구기자(Lycium ruthenicum Murr.), ▲크릴 오일(Krill oil), ▲인삼조직배양 부정근(adventitious root라고 하며 줄기에서 2차적으로 발생하는 뿌리 즉, 뿌리가 아닌 줄기에서 발생하는 뿌리), ▲뽕잎추출물이며 일반식품으로 사용할 수 있다.