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수원시, 한국음식! 그 속에 담긴 이야기 전파


[푸드투데이=김보연 기자] 수원시농업기술센터가 한국음식의 이해를 돕고, 인문학적 소양을 높이기 위한 한국음식 인문학 강좌를 오는 13일과 20일 오전 10시 수원 권선구 센터 3층 대강당에서 개최한다.

이번 강좌는 ‘밥으로 본 한국 음식문화’(13일), ‘발효의 미학! 김치의 인문학적 이해’(20일) 등 2가지 주제로 진행해 한국음식에 깃든 멋과 맛을 소개할 예정이다.  

13일 강좌는 박상현 맛 칼럼니스트가, 20일에는 고은정 자연발효음식 전문가가 강사로 나선다.

방문, 전화, 팩스를 통해 선착순 50명을 모집하며, 자세한 사항은 수원시농업기술센터 홈페이지(nongup.suwon.go.kr)를 참조하거나 농업기술센터 인력육성팀으로 문의하면 된다.