메뉴

‘물 반 도루묵 반’, 물치항 도루묵 축제 2일 개최


제철을 맞은 도루묵이 올해도 풍년인 가운데 양양 물치항 일원에서 2일부터 4일까지 사흘 간 도루묵 축제가 개최된다. 

올해 여덟 해를 맞이한 양양 물치항 도루묵 축제는 지역 특산물인 도루묵을 알리는 어촌체험축제이다. 

찬바람이 부는 늦가을부터 본격적으로 잡히는 도루묵은 겨울철 동해안 대표 어종으로 고소하고, 담백한 맛을 자랑한다. 특히 요즘 잡히는 도루묵은 산란기를 맞아 알이 꽉 차 있어 씹히는 맛이 그야말로 백미다. 

묵치항 축제장에선 싱싱한 도루묵을 연탄불에 구워먹는 화로구이를 비롯해 얼큰한 도루묵찌개와 조림, 찜, 칼국수, 회, 그리고 튀김 등 시중에서 쉽게 맛볼 수 없는 다양한 요리를 저렴한 가격으로 만날 수 있다. 

또한 어선 그물코에 잡힌 도루묵 뜯기, 화로구이 체험 등 온 가족들과 함께 즐길 수 있는 체험프로그램이 마련돼 있으며, 배낚시 체험도 가능하다. 

배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너
배너