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대전식약청, 식품위생법 준수 향상 교육 실시

[푸드투데이 황인선 기자]  식품의약품안전처(처장 손문기) 대전지방청은 대전·세종·충청지역 식품안전관리인증기준(HACCP) 인증업체 중 2015년 식품위생법 미준수업체 45개소를 대상으로 식품위생법 교육을 오는 22일 대전식약청 대회의실(대전 서구 소재)에서 실시한다고 밝혔다.

주요 내용은 ▲최근 HACCP 법령 개정내용 및 부적합 사례 ▲식품등의 표시기준 ▲이물 관리 요령 및 이물 혼입 사례 ▲회수·폐기 관련 법령 설명 등이다.

대전식약청은 "앞으로도 식품제조업체의 식품위생법 준수를 통하여 안전한 식품이 생산될 수 있도록 HACCP 인증업체를 대상으로 지속적인 교육을 실시할 것"이라고 밝혔다.