
문 박사는 또한 삼겹살을 가장 맛있게 먹기 위해서는 “약 6㎜ 두께의 고기를 2~3번 정도 뒤집는 게 좋으며 고기를 불에 직접 닿게 하는 직열구이는 피하는 게 좋다. 지방산이 떨어져나가 맛이 없어지기 때문”이라고 덧붙였다.

문 박사는 또한 삼겹살을 가장 맛있게 먹기 위해서는 “약 6㎜ 두께의 고기를 2~3번 정도 뒤집는 게 좋으며 고기를 불에 직접 닿게 하는 직열구이는 피하는 게 좋다. 지방산이 떨어져나가 맛이 없어지기 때문”이라고 덧붙였다. (주)뉴온미디어 | 발행인/편집인 : 황리현 | 등록번호 : 서울 아 01076 등록일자 : 2009.12.21 서울본사 : 서울시 영등포구 양평동4가 280-8(선유로 274) 3층 TEL. 02-2671-0203 FAX. 02-2671-0244 충북본부 : 충북본부 : 충북 충주시 신니면 신덕로 437 TEL.070-7728-7008 영남본부 : 김해시 봉황동 26-6번지 2층 TEL. 055-905-7730 FAX. 055-327-0139 ⓒ 2002 Foodtoday.or.kr. All rights reserved. 이 사이트는 개인정보 수집을 하지 않습니다. 푸드투데이의 모든 컨텐츠를 무단복제 사용할 경우에는 저작권법에 의해 제재를 받을 수 있습니다